Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Deutschlands Käseexport steigt stetig

Die deutsche Molkereiwirtschaft hat den Export von Käse sowie von Konsummilch und Milchfrischprodukten deutlich ausweiten können. Laut Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) wurden im Zeitraum Januar bis Oktober 2006 insgesamt 675.000 Tonnen (t) Käse exportiert, was im Vergleich zur Vorjahresperiode eine Zunahme um 86.000 t oder fast 15 Prozent bedeutete.
Veröffentlicht am
Gut 85 Prozent der Käseausfuhren entfielen auf EU-Partnerstaaten, die im Berichtszeitraum zusammen 579.300 t Käse aus Deutschland bezogen. Der Absatz in den mittel- und osteuropäischen Mitgliedstaaten konnte dabei überproportional um 67 Prozent auf 40.700 t gesteigert werden. Die Auslandsvermarktung von Konsummilch wuchs insgesamt um 47.000 t beziehungsweise 7,7 Prozent auf 657.000 t, die von Milchfrischprodukten um 44.000 t oder 10,8 Prozent auf 452.000 t. Der Butterexport blieb mit 70.000 t gegenüber der Menge der ersten zehn Monate von 2005 stabil. Die Ausfuhr von Kondensmilch legte um 1,8 Prozent auf 169.000 t zu. Eingebrochen ist der Export von Magermilchpulver: Von Januar bis Oktober 2006 wurden hiervon insgesamt lediglich noch...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.