Globale Fleischpreise halten hohes Niveau
Die globalen Preise für Fleisch haben im September 2010 ihren bereits im Vormonat erreichten Höchststand gehalten.
- Veröffentlicht am
Das lässt zumindest der globale Fleischpreisindex der FAO erkennen, der die Preisentwicklung für die vier wichtigsten Fleischarten (Rind, Schwein, Geflügel, Schaf) auf den bedeutendsten internationalen Handelsplätzen abbildet. Das letzte Mal bewegte sich der Index im September 2008 auf einem ähnlich hohen Niveau wie im August und im September 2010. Damals waren die Fleischpreise im Rahmen des globalen Wirtschaftsbooms und der kräftigen gestiegenen globalen Agrar- und Rohstoffpreise kräftig geklettert. Derzeit ist unter anderem die Nachfrageerholung in den großen Importländern für den Preisanstieg verantwortlich. Gleichzeitig ist das derzeit verfügbare Angebot am Weltmarkt als Folge der globalen Wirtschaftkrise (Produktionseinschränkungen)...