Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Kartoffelerzeuger offen für Bio- und Industrieware

Kartoffeln aus Baden-Württemberg sind bekannt als Speiseware und als Pflanzgut. Künftig könnten die Märkte für Bio- und Industriekartoffeln hinzukommen, hieß es beim landesweiten Kartoffeltag Anfang Februar in Ilsfeld.

Veröffentlicht am
In Südbaden wachsen auf einer kleineren Fläche von etwa 200 Hektar Kartoffeln für die industrielle Verarbeitung. Die südbadischen Kartoffeln werden im niedersächsischen Altrup bei der Firma Stöver verarbeitet, die seit 40 Jahren Pommes frites, Kartoffelchips und Kartoffelpuffer herstellt. Unter der Marke Agrarfrost werden diese Produkte an den Lebensmitteleinzelhandel, an die Gastronomie und an Großverbraucher verkauft. Zu den Kunden zählt die Restaurantkette McDonald’s. Industriekartoffeln in Südbaden und im Unterland möglich „Was die südbadischen Frühkartoffeln so interessant macht, ist ihr geringer Gehalt an reduzierten Zuckern“, sagt Anbauberater Mark Mitschke vom Landwirtschaftlichen Beratungsdienst Kartoffelanbau Heilbronn. Die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.