Kartoffelerzeuger offen für Bio- und Industrieware
Kartoffeln aus Baden-Württemberg sind bekannt als Speiseware und als Pflanzgut. Künftig könnten die Märkte für Bio- und Industriekartoffeln hinzukommen, hieß es beim landesweiten Kartoffeltag Anfang Februar in Ilsfeld.
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In Südbaden wachsen auf einer kleineren Fläche von etwa 200 Hektar Kartoffeln für die industrielle Verarbeitung. Die südbadischen Kartoffeln werden im niedersächsischen Altrup bei der Firma Stöver verarbeitet, die seit 40 Jahren Pommes frites, Kartoffelchips und Kartoffelpuffer herstellt. Unter der Marke Agrarfrost werden diese Produkte an den Lebensmitteleinzelhandel, an die Gastronomie und an Großverbraucher verkauft. Zu den Kunden zählt die Restaurantkette McDonald’s. Industriekartoffeln in Südbaden und im Unterland möglich „Was die südbadischen Frühkartoffeln so interessant macht, ist ihr geringer Gehalt an reduzierten Zuckern“, sagt Anbauberater Mark Mitschke vom Landwirtschaftlichen Beratungsdienst Kartoffelanbau Heilbronn. Die...