Gänsesaison startet
Das St. Martinsfest am 11. Nvoember gibt das Startzeichen: Bis Weihnachten bereichert Gänsefleisch wieder die Speisekarte auf deutschen Tellern.
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Dabei bleibt Gänsefleisch aber ein Nischenprodukt. Durchschnittlich verbrauchte jeder Einwohner im vergangenen Jahr nur etwa 300 Gramm Gänsefleisch, das entspricht knapp dem Gewicht einer kleinen Gänsekeule. 2010 wird sich an der durchschnittlichen Verbrauchsmenge nach ersten Einschätzungen der Bonner Marktinfo Eier und Geflügel (MEG) wenig ändern. Die deutsche Bruttoeigenerzeugung belief sich 2009 auf 4200 Tonnen. Die aktuelle Schlachtstatistik des Statistischen Bundesamtes bringt erst wenige Erkenntnisse, da der Produktionsschwerpunkt noch bevorsteht, zudem wird nur ein Teil der hiesigen Erzeugung meldepflichtigen Schlachtereien angedient. Einen besseren Hinweis auf die diesjährig zu erwartende Produktionsmenge liefert die...