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Deutsches Fleisch: Mehr Schwein und Geflügel - weniger Rind

Im dritten Quartal 2010 wurden in Deutschland knapp zwei Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt, 4,2 Prozent mehr als im entsprechenden Vorjahresquartal.
Veröffentlicht am
Die deutsche Fleischerzeugung ist auch im dritten Quartal des laufenden Jahres gewachsen.
Die deutsche Fleischerzeugung ist auch im dritten Quartal des laufenden Jahres gewachsen.Singler
Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, war für diesen Anstieg die deutliche Zunahme von Schweineschlachtungen ausschlaggebend. Weiterhin steigend ist auch die Erzeugung von Geflügelfleisch, während die Rindfleischproduktion sinkt. Im dritten Quartal 2010 wurden rund 14,6 Millionen Schweineschlachtungen gezählt: eine Zunahme um 5,6 Prozent (+ 774 400 Tiere) gegenüber der Vorjahresperiode. Analog zu der Entwicklung der Schlachtzahlen stieg auch die Schweinefleischerzeugung. Mit einer Steigerung von 5,5 Prozent gegenüber der Vorjahresmenge wurde ein Zuwachs der Produktion um 71.300 Tonnen auf 1,36 Millionen Tonnen erzielt. Die Geflügelfleischerzeugung erhöhte sich im dritten Quartal 2010 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 3,6 Prozent oder...
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