Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Deutsches Fleisch: Mehr Schwein und Geflügel - weniger Rind

Im dritten Quartal 2010 wurden in Deutschland knapp zwei Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt, 4,2 Prozent mehr als im entsprechenden Vorjahresquartal.
Veröffentlicht am
Die deutsche Fleischerzeugung ist auch im dritten Quartal des laufenden Jahres gewachsen.
Die deutsche Fleischerzeugung ist auch im dritten Quartal des laufenden Jahres gewachsen.Singler
Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, war für diesen Anstieg die deutliche Zunahme von Schweineschlachtungen ausschlaggebend. Weiterhin steigend ist auch die Erzeugung von Geflügelfleisch, während die Rindfleischproduktion sinkt. Im dritten Quartal 2010 wurden rund 14,6 Millionen Schweineschlachtungen gezählt: eine Zunahme um 5,6 Prozent (+ 774 400 Tiere) gegenüber der Vorjahresperiode. Analog zu der Entwicklung der Schlachtzahlen stieg auch die Schweinefleischerzeugung. Mit einer Steigerung von 5,5 Prozent gegenüber der Vorjahresmenge wurde ein Zuwachs der Produktion um 71.300 Tonnen auf 1,36 Millionen Tonnen erzielt. Die Geflügelfleischerzeugung erhöhte sich im dritten Quartal 2010 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 3,6 Prozent oder...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.