Bayern produziert den größten Anteil an Biomilch
Die bayerischen Milchbauern produzieren mit fast 200 Millionen Kilogramm (kg) rund 45 Prozent der gesamten deutschen Biomilch-Produktionsmenge, so der Bayerische Landwirtschaftsminister Josef Miller beim Besuch der Bio-Molkerei Scheitz in Andechs.
				- Veröffentlicht am
Laut Miller habe Käse mit 40 Prozent des Umsatzes, den größten Anteil an den Biomolkereiprodukten. Diese haben insgesamt einen Anteil von 15 Prozent an allen in Deutschland verkauften Bio-Lebensmitteln. Auch Bio-Frischmilch werde immer begehrter. Sie habe im vergangenen Jahr um 20 Prozent zugelegt und mache derzeit einen Anteil von sechs Prozent aus, stellte der Minister fest. Bundesweit sei die Nachfrage nach Bio-Milchprodukten regional sehr unterschiedlich: In Süddeutschland, wo der größte Umsatz an Bio-Molkereiprodukten erzielt werde, seien Kefir, Butter und Frischmilcherzeugnisse besonders gefragt; die Norddeutschen dagegen bevorzugten Pudding und Desserts. Aufgrund der großen Nachfrage nach Bio-Milch sei der Auszahlungspreis der...
			
