Fleischproduktion im Jahr 2010 mit Rekordwert
Die gewerbliche Fleischproduktion erreichte im Jahr 2010 in Deutschland einen neuen Rekordwert von insgesamt 8,0 Millionen Tonnen.
- Veröffentlicht am
Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, bedeutet dies gegenüber dem Vorjahr eine Steigerung um 302.000 Tonnen oder 3,9 Proeznt. Für das Produktionswachstum waren Schweinefleisch- und Geflügelfleischerzeugung maßgeblich; mit einem geringeren Anteil trug die Rindfleischerzeugung dazu bei. Mit einer Produktion von gut 5,4 Millionen Tonnen übertraf die Schweinefleischerzeugung das Vorjahresergebnis um 3,8 Prozent oder 200.300 Tonnen. Dem lag ein Anstieg der Schlachtzahlen um 3,7 Prozent oder 2,1 Millionen Tiere auf den Rekordumfang von etwas über 58 Millionen Schweinen zugrunde. Die Geflügelfleischerzeugung stieg gegenüber dem Jahr 2009 um 7,0 Prozent oder 90.800 Tonnen auf eine Jahresproduktion von knapp 1,4 Millionen Tonnen. Dabei...