Mit gutem Gewissen Fleisch essen - Neue Broschüren
So verantwortungsvoll wie heute wurde noch nie zuvor Fleisch erzeugt. Auf diese Tatsache und darauf, dass Verbraucher mit gutem Gewissen Fleisch essen dürfen, weist die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) in zwei neuen Veröffentlichungen hin.
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In einer Sammlung von Fragen und Antworten zum Thema sowie einer speziellen Publikation zur modernen Schweinehaltung wird zum Beispiel erklärt, wie Schweine in einem modernen Betrieb gefüttert werden oder warum es 200 Kühen in einem modernen Boxenlaufstall besser geht als einer viel kleineren Herde vor 50 Jahren. Dr. Gibfried Schenk, Geschäftsführer der FNL, erklärt die Absicht hinter den Veröffentlichungen: „Wir wollen zeigen, wie deutsche Landwirte nachhaltig Fleisch erzeugen. Niemand muss sich schämen, Fleisch zu essen. Wir wollen auch daran erinnern, dass der zurückliegende Dioxin-Fall vor allem ein Beispiel dafür war, wie gut die Sicherheitskontrollen in der Lebensmittelkette funktionieren.“ Die beiden Broschüren können unter...