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Private Lagerhaltung von Schweinefleisch in Deutschland

In der EU wurden etwas mehr als 143.000 Anträge für die bezuschusste Lagerhaltung von Schweinefleisch gestellt.
Veröffentlicht am
In 18 der insgesamt 27 EU-Mitgliedsländer wurde diese Maßnahme zur Stützung des Markts in Anspruch genommen. Mit annähernd 41.000 Tonnen oder knapp 29 Prozent der Gesamtmenge wird das meiste Schweinefleisch in Deutschland eingelagert. Es folgen Spanien mit 19,2 Prozent, Dänemark mit 11,8 Prozent und die Niederlande mit 10 Prozent. Bis einschließlich 3. März wurden für die Menge von 131.752 Tonnen Verträge konkret abgeschlossen. Aufgrund der starken Präferenz in Deutschland für den kurzen Einlagerungszeitraum, wurde für 53,2 Prozent der Tonnage ein Vertrag über den Einlagerungszeitraum von 90 Tagen geschlossen. Ein gutes Drittel des Schweinefleisches wird planmäßig 150 Tage eingelagert sein, der Rest 120 Tage.
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