Bioland-Milchlämmer zu Ostern
Wer sich Ostern etwas Besonders gönnen will, bekommt bei Bioland-Ziegen- und Schafbetrieben jetzt frisches Lammfleisch. Während Osterlamm vom Schaf bei uns Tradition hat, ist Ziegenlammfleisch ist bislang nur selten im Handel zu finden. Doch allmählich finden sich auf der Speisekarten der Gastronomie immer häufiger Fleischgerichte von Ziegenlämmern.
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Das zarte Fleisch hat ein angenehm mildes Aroma und zählt zu den hochwertigsten Fleischarten. Es ist kalorienarm und liefert wichtige Aminosäuren, fettlösliche Vitamine sowie Mineralstoffe und Spurenelemente. Bei den jungen Schafen und Ziegen handelt es sich meist um männliche Tiere. Viele Betriebe verarbeiten die Milch der kleinen Wiederkäuer zu Käse und ziehen daher nur weibliche Tiere groß. Die Lämmer und Kitze kommen ab Januar zur Welt. Nach einer 8- bis 12-wöchigen Milchmast werden die Lämmer geschlachtet. Bis zu einem Alter von drei Monaten wird das Fleisch der jungen Ziegen als Milchlamm oder Milchkitz vermarktet. Außer zum klassischen Braten lässt sich das Lammfleisch zu Kotelett, Filet, Medaillon oder Ragout verarbeiten....