Qualitätsmilch verdient ihren Preis
Der Deutsche Bauernverband (DBV) sieht die Anstrengungen der Milchbauern und der Molkereien im Hinblick auf eine gute Qualität der Trinkmilch und der Lebensmittelsicherheit durch eine aktuelle Untersuchung der Stiftung Warentest bestätigt.
- Veröffentlicht am
Die Prüfer hätten in ihrem Test zur Qualität und Sicherheit der Milch ein gutes Zeugnis ausgestellt, erklärte der DBV am vergangenen Donnerstag in Berlin. Geprüft wurde von der Stiftung Warentest „Hocherhitzte Milch“, und zwar 16 Marken. Selbst am Mindesthaltbarkeitsdatum hätte keine von ihnen auffällige Keime oder einen Stich aufgewiesen, berichteten die Berliner Prüfer. Und nur sechs Proben seien im Geschmack als „ganz leicht kochig“ empfunden worden. Der Ratschlag der Stiftung Warentest an die Verbraucher: „Bei hocherhitzter Milch können Sie beherzt zugreifen“. Der Bauernverband betonte, die Milchbauern lieferten einen qualitativ hochwertigen Rohstoff an die Weiterverarbeiter. Die Zusammenarbeit innerhalb der Lebensmittelkette Milch...