Vion baut Tierwohlprogramm mit Partnern auf
Der Schlacht- und Zerlegebetrieb Vion baut ein Tierwohl-Programm zusammen mit Coop, Kiel, und dem Deutschen Tierschutzbund auf.
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Als erstes Unternehmen der deutschen Nahrungsmittelbranche wird das Schlacht- und Zerlegeunternehmen Vion Food Group mit dem deutschen Lebensmitteleinzelhändler Coop Kiel ein Tierwohlprogramm mit dem Label des Deutschen Tierschutzbundes aufbauen. Das erklärten Norbert Barfuß, Geschäftführer Vion Germany, und Timo Helf, Leiter Einkauf Fleisch/Wurst der Coop Kiel. Hintergrund ist das von der „Initiativgruppe Tierwohl-Label“ unter Leitung von Professor Achim Spiller, Universität Göttingen, entwickelte Kriterienkonzept, das am 30. Juni 2011 in Göttingen in groben Zügen vorgestellt wurde. Dr. Brigitte Rusche, Vizepräsidentin des Deutschen Tierschutzbundes, erklärte auf der gleichen Tagung, der Deutsche Tierschutzbund wolle jetzt...