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EU-Exporte von Milchprodukten gestiegen

Im ersten Halbjahr 2011 sind die EU-Exporte von Milchprodukten in Drittländer gestiegen. Nach aktuellen Angaben der EU-Kommission war bei den meisten Produkten eine Mengensteigerung gegenüber dem entsprechenden Zeitraum in 2010 zu verzeichnen. Verglichen mit dem Zeitraum bis einschließlich Mai hat sich bei den einzelnen Produkten zuletzt der Anstieg jedoch verringert oder die rückläufigen Tendenzen haben sich verstärkt.

Veröffentlicht am
Unter den mengenmäßig bedeutendsten Exportprodukten war nach wie vor beim Magermilchpulver der stärkste Anstieg zu verzeichnen. Mit rund 243.900 Tonnen lag der Zuwachs im ersten Halbjahr bei 33,7 Prozent. Auch bei den Ausfuhren von Molkenpulver wurden die Mengen des Vorjahres deutlich um 15,8 Prozent überschritten. Einen moderateren Anstieg um 3,6 Prozent auf rund 324.000 Tonnen gab es bei den Käseausfuhren. Leichte Steigerungen wurden zudem bei Kondensmilch realisiert. Geringere Mengen als im Vorjahr wurden dagegen bei Butter und Butteröl (-12,2 Prozent) und Vollmilchpulver (-6,6 Prozent) ausgeführt.
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