Frankreich: Noch drittgrößter Schweinefleischproduzent der EU
Seit der Jahrtausendwende ist das stetige Wachstum der französischen Schweineproduktion zu Ende gegangen, meldet ZMP Online. Seither wird der Bestand Jahr für Jahr verkleinert und ist bis Ende 2006 um fast eine Million Tiere auf gut 15 Millionen Stück gesunken. Entsprechend rückläufig war die Erzeugung an Schweinefleisch. Wurden im Jahr 2000 noch knapp 27 Millionen Schweine geschlachtet, so waren es im vorigen Jahr 25,5 Millionen Tiere. Das entspricht einem Rückgang um 5,5 Prozent. Die Schweinefleischproduktion verringerte sich in dieser Zeit aufgrund gestiegener Schlachtgewichte lediglich um 2,1 Prozent auf 2,26 Millionen Tonnen.
Innerhalb der Europäischen Union rangiert Frankreich zwar noch auf Platz drei der Schweineproduzenten hinter Deutschland und Spanien, doch diesen Rang könnten Polen oder Dänemark dem Land bald streitig machen.
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