Verkauf von Interventionsbutter eingestellt
Die Europäische Kommission hat in der Ausschreibung für den Verkauf von Interventionsbutter alle Anfragen zurückgewiesen und die Beihilfe auf diese Weise praktisch beendet.
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Obwohl Verarbeitungsbeihilfen rechtlich weiterhin möglich bleiben, sind solche Maßnahmen für Butter und Magermilchpulver jetzt inaktiv und werden es offenbar auf absehbare Zeit auch bleiben. In der Kommission wurde dieser Schritt als weiterer Erfolg seit Beginn der Marktreform im Jahr 2003 verstanden. Da sich die Butternotierungen zuletzt um durchschnittlich 13 Prozent über dem Interventionspreis bewegten, wurden die Butterexporthilfen für Ware mit einem Fettgehalt von 82 Prozent auf 74 Euro pro 100 Kilogramm gekürzt. Die Ausfuhrerstattungen für Butter mit einem Fettgehalt von 80 Prozent wurden auf 75 Euro pro 100 Kilogramm verringert. Alle Anfragen auf Exporterstattungen für Butter im Rahmen von offenen Ausschreibungen wurden abgewiesen....