Saison für Freilandgemüse startete zwei Wochen früher
Die Saison für Freilandgemüse in Baden-Württemberg startete in der ersten Maiwoche gut zwei Wochen früher als sonst. Die Frühjahrstrockenheit verursacht höhere Produktionskosten. Für 85 Prozent der Verbraucher sind regionale Lebensmittel wichtig; dabei genieße Gemüse mit dem Qualitätszeichen Baden-Württemberg beim Verbraucher besonderes Vertrauen, erklärte Landwirtschaftsminster Peter Hauk bei einem Pressetermin im Landkreis Heilbronn.
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"Kurze Wege - frisch vom Erzeuger - Gemüse aus Baden-Württemberg hat Saison" war der Tenor einer Pressekonferenz, zu der der Minister für Ernährung und Ländlichen Raum in Baden-Württemberg, Peter Hauk, am 10. Mai nach Oedheim-Degmarn eingeladen hatte. Im Gemüsebaubetrieb von Rainer Reuss konnte die Erzeugung und Vermarktung von heimischem Gemüse vor Ort besichtigt werden. Mit der Veranstaltung sollen Verbraucher auf die das Angeobt und die Vorzüge von heimischem Gemüse in der Ernährung, insbesondere aus heimischer Erzeugung, aufmerksam gemacht werden. Trockenheit verteuert Produktion "Der milde Winter und das warme Frühjahr bescherten uns einen frühen Saisonbeginn", sagte Minister Hauk. Gut zwei Wochen früher als üblich stehe dieses Jahr...
