Dänemark ersetzt Ferkel durch Fleisch
Von Januar bis September 2011 exportierte Dänemark gegenüber dem Vorjahr acht Prozent weniger Schweine und Ferkel, dafür mehr Schweinefleisch.
- Veröffentlicht am
Fast zwei Drittel aller Ausfuhren von Schweinen und Fleisch werden in der EU vermarktet. Die wichtigsten Handelspartner sind mit Abstand Deutschland und das Vereinigte Königreich. Nach Deutschland nahmen die Fleischexporte um rund neun Prozent zu. Behaupten konnte sich der Versand von Bacon (Frühstücksspeck) und anderen Fleischteilen nach Großbritannien. Nach Italien verbuchten dänische Exporteure ein Anstieg der Ausfuhren um sechs Prozent. Flotte und außergewöhnlich hohe Steigerungsragen der Auslandsverkäufe gab es auch aus dänischer Sicht im Drittlandshandel. Seit Monaten berichtet Danish Crown von guten Drittlandsexporten und einer guten Nachfrage. Nebenerzeugnisse wie Pfoten, Ohren, Schädel und Knochenware waren Exportschlager nach...