Deutlich gestiegene Preise
Die europäischen Hersteller von Butter, Milchpulver und Käse konnten im vergangenen Jahr deutlich höhere Verkaufspreise realisieren.
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Laut Angaben der EU-Kommission lag 2011 der durchschnittliche wöchentliche Abgabepreis für Butter bei 379 Euro/100 kg, das waren 47 Euro oder gut 14 Prozent mehr als im Vorjahr. Nach oben ging es auch mit den Preisen für Dauermilcherzeugnisse. Für Molkenpulver mussten Käufer im Mittel ein Viertel mehr bezahlen als 2010, und zwar 90 Euro je 100 kg. Der mittlere Preis für Magermilchpulver in Interventionsqualität stieg um 8,3 Prozent auf 236 Euro/100 kg. Vollmilchpulver wurde im Schnitt zu 299 Euro/100 kg gehandelt; das entsprach einem Wertzuwachs von 11,6 Prozent gegenüber 2010. Trotz des deutlichen Anstiegs reichten die Preise für Milchpulver aber nicht an das Rekordniveau des Jahres 2007 heran. Die Abgabepreise für Käse zogen im vorigen...