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Neuer Schlachtrekord: Mehr Schwein und Geflügel

In Deutschland wurden im vergangenen Jahr insgesamt 8,2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt. Damit ist die Fleischerzeugung gegenüber dem Vorjahr um 119.000 Tonnen oder 1,5 Prozent gestiegen und erreichte einen neuen Höchststand.
Veröffentlicht am
Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, ergibt sich der Produktionszuwachs aus dem Anstieg der Schweine- und Geflügelfleischerzeugung, die Rindfleischproduktion ging dagegen zurück. Mit einer Produktion von gut 5,6 Millionen Tonnen übertraf die Schweinefleischerzeugung das Vorjahresergebnis um 2,0 Prozent oder 106.800 Tonnen. Dem lag ein Anstieg der Schlachtzahlen um 1,5 Prozent (+ 877.000 Tiere) auf 59,3 Millionen Schweine zugrunde. Die Zunahme ist allein auf die um 2,8 Prozent (+ 1,5 Millionen Tiere) höheren Schlachtzahlen deutscher Schweine zurückzuführen. Die Zahl der im Ausland gemästeten, jedoch in Deutschland geschlachteten Schweine, sank um 11,9 Prozent (- 623 100 Tiere). Die Geflügelfleischerzeugung stieg gegenüber...
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