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EU-Schweinefleischexporte kräftig gestiegen

Im Jahr 2011 wurden von den EU-Exporteuren rund 3,2 Millionen Tonnen Schweinefleisch am Weltmarkt verkauft, ein Fünftel mehr als im Vorjahreszeitraum.
Veröffentlicht am
Damit sind erstmals mehr als drei Millionen Tonnen Schweinefleisch (Produktgewicht) exportiert worden. Im Jahr 2004 lag das Ausfuhrvolumen noch bei 1,8 Millionen Tonnen. Besonders aufnahmefähig zeigt sich Asien. Spitzenreiter sind hier Südkorea und China, deren Importe aus der EU um über 90 Prozent gestiegen sind. Ursache des erhöhten Einfuhrbedarfs in Südkorea waren die hohen Verluste des Schweinebestandes im Inland infolge der Maul- und Klauenseuche. Auch in China ist der Bedarf an ausländischem Schweinefleisch deutlich gewachsen; die Marktpreise bewegen sich dort auf sehr hohem Niveau. Wichtigster Auslandskunde für EU-Exporteure bleibt Russland mit einem Anteil von 27 Prozent an den Gesamtexporten. Dorthin wurden soweit 847.000...
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