Gute Entwicklungen beim Schwarzwälder Schinken
Der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller zieht eine erste positive Bilanz für das Jahr 2007 und ruft zur Gründung eines deutschen Dachverbandes für EU-geschützte Lebensmittel auf.
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Das gute Vorjahresergebnis mit einem Absatz von 5,7 Millionen Schwarzwälder Schinken ( 30.300 Tonnen) und einem Zuwachs von zehn Prozent fand in 2007 seine Fortsetzung. Darauf verwies der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller und bilanzierte für den Zeitraum Januar bis Mai 2007 einen Zuwachs von 4 Prozent. „Wir gehen von einer anhaltend positiven Weiterentwicklung aus“, so Hans Schnekenburger, Vorstandsvorsitzender des Schutzverbandes. Bemerkenswert sei, dass die Inlandsnachfrage nach Jahren der Stagnation wieder erfreulich gestiegen sei. Kräftige Wachstumsimpulse konnten insbesondere bei der vorgeschnittenen Ware generiert werden. Hier wurden im vergangenen Jahr über die SB-Schiene des Handels 112 Millionen Packungen...
