Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Pilotprojekt für mehr Lebensmittelsicherheit

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) und die Edeka Nord wollen gemeinsam in einem Pilotprojekt die Möglichkeiten und Grenzen eines betriebs- und stufenübergreifenden Qualtiätsmanagements in der Fleischwirtschaft ausloten.
Veröffentlicht am
Wie Ernährungsdienst.de meldet, ist die Grundlage das Edeka-Nord-Programm "Gutfleisch Transparenz", in dem Verbraucher online den Weg des Fleisches lückenlos vom Stall bis in die Edeka-Kühltheke verfolgen und sich über Haltungsform, Futtermitteleinsatz, Zuchtbetriebe bis hin zum Schlachthof informieren können. Edeka stellt die Daten aus dem Qualitätsmanagement der Universität Bonn zur Verfügung, die die Daten wissenschaftlich auswertet und den Kooperatonspartnern zur Verfügung stellt. Davon erhoffen sich das BVL und Edeka Erkenntnisse über die Leistungsfähigkeit solcher Managementsysteme.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.