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Mehr Export von Milchprodukten

Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) mitteilte sind die EU-Exporte von Milchprodukten im vergangenen April kräftig gewachsen. Die Ausfuhren hatten während des ersten Quartals 2007 mit Ausnahme von Käse und Kondensmilch noch unter dem Niveau des Vorjahres gelegen. Bezogen auf den Zeitraum Januar bis April wurde die Vorjahreslinie jedoch bei vielen Milcherzeugnissen übertroffen.
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Vor allem die Milchpulverlieferungen legten deutlich zu, nachdem sie von Januar bis März noch vergleichsweise gering gewesen waren. Auch bei den Butter- und Käseexporten wurde im April ein Anstieg verzeichnet. Nachdem die Exportsubventionen für Magermilchpulver bereits Mitte 2006 und für Vollmilchpulver Ende Januar auf Null reduziert worden waren, legte die Europäische Kommission die Erstattungen Mitte Juni für alle Milchprodukte auf Eis, auch für Butter und Käse. Das könnte nach Einschätzung der ZMP am Weltmarkt zu Preiserhöhungen für EU-Ware führen, die von den Abnehmern voraussichtlich akzeptiert werden dürften.
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