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Kartoffelmarkt steht auf dem Kopf

Mit dem Monatswechsel August/September begannen die deutschen Landwirte fast überall umfangreicher mit der Ernte und Einlagerung von Speisekartoffeln. Verarbeitungskartoffeln sind teurer als Speiseware.
Veröffentlicht am
Mit Beginn der Haupternte bleibt das Speisekartoffelangebot groß. Die Preisrücknahmen des Handels setzten sich durch. Für Einkellerungsaktionen will man günstigeren Rohstoff beziehen. Die Sonderaktionen werden in den nächsten Wochen umfangreicher laufen. Sie bieten zwar ein gutes Absatzventil für Ladungen mit rauer Schale oder anderen optischen Mängeln, bergen aber die Gefahr weiterer Kursrückgänge. Noch ist die Nachfrage nach Speiseware insgesamt nicht so groß, als dass sich Erzeuger massiv in Angebotszurückhaltung oder Spekulation auf höhere Erlöse begeben. Die Nachfrageimpulse aus dem Ausland erreichen nicht alle Gebiete, und Rumänen oder Bulgaren bieten keine hohen Preise. Der Lieferstrom in den Balkan begann zwar früher als sonst,...
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