Bald Ebbe im Mostobstlager?
Damit die 100 Fruchtsaftbetriebe in Baden-Württemberg eines Tages nicht ohne Äpfel dastehen, sollten sich Mostereien mit ihren Lieferanten für die Erhaltung von Streuobstwiesen einsetzen. Das rät Albert Mayer, Inhaber der gleichnamigen Kelterei in Stuttgart-Uhlbach, zum Start der Mostobstsaison.
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In Mayers Fruchtsaftkelterei fand in der ersten Septemberwoche der offizielle Auftakt zur Mostobstsaison in Baden-Württemberg statt. Organisiert wurde die Veranstaltung vom Verband der Agrargewerblichen Wirtschaft (VdAW) und der Marketinggesellschaft für Agrar- und Forstprodukte Baden-Württemberg (MBW). Mayer liefert selbst das Beispiel, wie ein familiengeführter Fruchtsafthersteller das anspruchsvolle Geschäft mit Apfelsaft meistert. Der Betrieb in der beengten Ortslage im Stuttgarter Stadtteil Uhlbach zählt 2000 Lieferanten. Nur 50 davon liefern ihr Mostobst auf landwirtschaftlichen Anhängern. Alle anderen sind private Streuobstbewirtschafter, die ihre Ware mit dem Auto transportieren. 120 Hektar Streuobstwiesen Als einzig...
