Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Gewinner von „Biolands bestes Brot“ 2012

„Biolands bestes Brot gesucht“ so lautete das Motto am 29. August 2012 als an der TU München in Freising die Bioland-Qualitätsprüfung für Brot stattfand. Insgesamt 30 Bioland-Bäcker aus ganz Deutschland reichten 57 Brote ein. Bei der Prüfung untersucht eine Jury bestehend aus drei Sachverständigen des Bioland e.V. sowie vier der TU München aus der Arbeitsgruppe Getreideverfahrenstechnik Aussehen, Kruste, Krumenbild, Struktur, Geruch und Geschmack der Brote.

Veröffentlicht am
Die Jury zeichnete 13 Bioland-Brote von 11 Bäckern mit der höchsten Anerkennung Gold aus. Die mit Gold prämierten Teilnehmer erhalten ihre Urkunde jetzt auf der Fachmesse für Bäcker und Konditoren, der Internationalen Bäckerei-Ausstellung (iba) in München. Die Bioland-Bäcker wissen um den hohen Anspruch der deutschen Brotliebhaber. Regelmäßig werden sie auf die Einhaltung der Bioland-Richtlinien - vom Herstellungsprozess über die Rohwarenherkünfte bis hin zur Warenkennzeichnung - überprüft. Die Bioland-Bäcker verarbeiten ausschließlich Bioland-Getreide und weitere Bio-Rohstoffe und verzichten auf viele, sonst übliche Zusatz- und Hilfsstoffe wie Backhilfen, die Ascorbinsäure oder Enzyme enthalten. „Aus besten Zutaten mit...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.