Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Deutsche verzichten auf Schnitzel und Co

Der rückläufige Trend beim Fleischverzehr der Bundesbürger setzt sich weiter fort.
Veröffentlicht am
Seit 1999 ist die verzehrte Menge um drei Kilogramm auf 60,4 Kilo pro Kopf gesunken. Das beliebteste Fleisch der Deutschen ist nach wie vor Schweinefleisch, obwohl sich der Pro-Kopf-Verbrauch von 41 Kilo im Jahr 1999 auf 39,4 Kilo im vergangenen Jahr verringert hat. An zweiter Stelle in der Verbrauchergunst lag zuletzt Geflügelfleisch mit zehn Kilo pro Kopf. Hier hatte die Konsummenge – aufgrund der Angst der Verbraucher vor BSE – von 9,1 Kilo im Jahr 1999 auf 10,8 Kilo zwei Jahre später kräftig zugenommen. Vom Verzehrsrückgang im vergangenen Jahr nach dem Ausbruch der Geflügelpest profitierte wiederum Rind- und Kalbfleisch, von dem 2006 jeder Bundesbürger 8,8 Kilogramm konsumierte. Nach der BSE-Krise war dieser Wert auf 6,8 Kilo...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.