Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Deutsche verzichten auf Schnitzel und Co

Der rückläufige Trend beim Fleischverzehr der Bundesbürger setzt sich weiter fort.
Veröffentlicht am
Seit 1999 ist die verzehrte Menge um drei Kilogramm auf 60,4 Kilo pro Kopf gesunken. Das beliebteste Fleisch der Deutschen ist nach wie vor Schweinefleisch, obwohl sich der Pro-Kopf-Verbrauch von 41 Kilo im Jahr 1999 auf 39,4 Kilo im vergangenen Jahr verringert hat. An zweiter Stelle in der Verbrauchergunst lag zuletzt Geflügelfleisch mit zehn Kilo pro Kopf. Hier hatte die Konsummenge – aufgrund der Angst der Verbraucher vor BSE – von 9,1 Kilo im Jahr 1999 auf 10,8 Kilo zwei Jahre später kräftig zugenommen. Vom Verzehrsrückgang im vergangenen Jahr nach dem Ausbruch der Geflügelpest profitierte wiederum Rind- und Kalbfleisch, von dem 2006 jeder Bundesbürger 8,8 Kilogramm konsumierte. Nach der BSE-Krise war dieser Wert auf 6,8 Kilo...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.