Vion verordnet sich Diät
Einen einschneidenden Kurswechsel des niederländischen Fleischverarbeiters Vion Food Group meldete die Agrarzeitung am Montagabend (19. November). Danach will sich der auch in Baden-Württemberg tätige Schlachthofbetreiber auf Kerngeschäftsfelder konzentrieren.
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Wie es in der Onlinemeldung weiter heißt, werde sich das Unternehmen auf die „Kernaktivitäten mit Schweinefleisch und Rindfleisch" in den Niederlanden und in Deutschland konzentrieren. Die weltweiten Aktivitäten sollen sich zudem auf Inhaltsstoffe beschränken, lautet die Ankündigung. Als Konsequenz werde Vion seine britischen Aktivitäten verkaufen sowie Randtätigkeitsfelder wie das niederländische Tochterunternehmen Oerlemans Foods abgeben, das Tiefkühlgemüse und Kartoffelprodukte auf mehreren EU-Märkten anbietet. Mit diesem Schritt verzichte Vion auf etwa ein Viertel des bisherigen Gruppenumsatzes, der für 2011 auf 9,5 Mrd. Euro beziffert wird. Weltweit beschäftige der Lebensmittelhersteller 26.500 Mitarbeiter. Als Grund für den...

