QS-Leitfäden Obst und Gemüse überarbeitet
Mit der jährlichen Revision des Systemhandbuchs für Obst und Gemüse verbessert QS erneut die lückenlose Qualitätssicherung – vom Landwirt bis zur Ladentheke.
- Veröffentlicht am
Nachdem für 2012 sowohl der QS-Leitfaden Obst und Gemüse als auch der QS-GAP-Leitfaden Obst und Gemüse grundlegend überarbeitet worden war, standen für 2013 nur geringfügige Änderungen an: Auf der Stufe Erzeugung Obst, Gemüse, Kartoffeln betreffen die seit 1. Januar 2013 geltenden Änderungen im Leitfaden unter anderem die Dokumentation der Eigenkontrollen. Abweichungen bei K.O.-Kriterien müssen künftig immer kommentiert werden. Außerdem sind Erzeuger verpflichtet, einen Krisenbeauftragten zu benennen, der auch außerhalb der Geschäftszeiten erreichbar ist, sofern sie diese Aufgabe nicht selbst übernehmen. Eine verkürzte Checkliste bei den QS-GAP Stichprobenaudits spart zukünftig Zeit. Auf der Stufe Großhandel Obst, Gemüse Kartoffeln...
