Viele Ferkelerzeuger gaben zum Jahreswechsel auf
Die Umstellung auf die Gruppenhaltung der Sauen führt in der baden-württembergischen Ferkelerzeugung zu tiefgreifenden Veränderungen, bedauert der Verband der Agrargewerblichen Wirtschaft (VdAW) mit Sitz in Stuttgart.
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Als hätten die Ferkelerzeuger nicht genug mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen, belastet nun ein neuer Skandal die Fleischbranche. Diese stehe wieder einmal Pranger, weil einige Wenige durch Betrug und andere kriminelle Machenschaften versucht haben, sich zu bereichern, und es so zu Pferdefleischfunden in Lasagne und Schweinefleisch im Döner kam. So führte Ulrich Wahl, Vorsitzender der VdAW-Erzeugergemeinschaft für Qualitätsferkel in Hohenlohe-Franken, Anfang März 2ß13 in seine Rede bei der Mitgliederversammlung in Eschental ein. Als größte Herausforderung der letzten Monate nennt Wahl die Umstellung auf die Gruppenhaltung tragender Sauen. Diese gestaltete sich auch deshalb schwierig, weil eindeutige Auslegungshinweise zur...
