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Private Nachfrage nach Schweinefleisch in Deutschland sinkt

Die Deutschen kauften im Jahr 2012 erneut weniger Fleisch, Wurst und Geflügel. Die Mengenrückgänge wurden durch höhere Preise aber mehr als ausgeglichen.
Veröffentlicht am
Die privaten Haushalte in Deutschland gaben im Jahr 2012 fast 5 % mehr für Rotfleisch (ohne Geflügel) aus als 2011, so die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). Allerdings ist dieser Anstieg fast ausschließlich auf höhere Preise zurückzuführen. 2012 wurden demnach für ein Kilogramm Fleisch durchschnittlich 6,4 % mehr bezahlt als ein Jahr zuvor. Der Anteil der Haushalte, die mindestens einmal im Jahr Fleisch einkauften, blieb mit rund 94 % relativ stabil. Dagegen sank die Menge, die durchschnittlich von diesen Haushalten eingekauft wurde. Insgesamt blieb die Nachfrage 1,6 % hinter dem Vorjahr zurück. Am stärksten war Schweinefleisch von der Kaufzurückhaltung betroffen. Die Nachfrage fiel 2,8 % geringer aus. Mit einem...
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