Private Nachfrage nach Schweinefleisch in Deutschland sinkt
Die Deutschen kauften im Jahr 2012 erneut weniger Fleisch, Wurst und Geflügel. Die Mengenrückgänge wurden durch höhere Preise aber mehr als ausgeglichen.
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Die privaten Haushalte in Deutschland gaben im Jahr 2012 fast 5 % mehr für Rotfleisch (ohne Geflügel) aus als 2011, so die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). Allerdings ist dieser Anstieg fast ausschließlich auf höhere Preise zurückzuführen. 2012 wurden demnach für ein Kilogramm Fleisch durchschnittlich 6,4 % mehr bezahlt als ein Jahr zuvor. Der Anteil der Haushalte, die mindestens einmal im Jahr Fleisch einkauften, blieb mit rund 94 % relativ stabil. Dagegen sank die Menge, die durchschnittlich von diesen Haushalten eingekauft wurde. Insgesamt blieb die Nachfrage 1,6 % hinter dem Vorjahr zurück. Am stärksten war Schweinefleisch von der Kaufzurückhaltung betroffen. Die Nachfrage fiel 2,8 % geringer aus. Mit einem...
