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Baden-Württemberg: mehr Schweine, weniger Rinder geschlachtet

In den baden-württembergischen Schlachthöfen stieg 2012 die Zahl geschlachteter Schweine um 2,0 Prozent, die Zahl geschlachteter Rinder sank um 9,2 Prozent.
Veröffentlicht am
In den baden-württembergischen Schlachthöfen wurden nach Feststellung des Statistischen Landesamtes im Jahr 2012 rund 4,50 Millionen Schweine und annähernd 572.000 Rinder geschlachtet. Dies bedeutet bei Schweinen gegenüber dem Vorjahr einen erneuten Anstieg der Schlachtzahlen um 86.400 Tiere oder 2,0 Prozent auf einen neuen Höchstwert. Bei Rindern ging die Zahl der geschlachteten Tiere binnen Jahresfrist um 58.000 (−9,2 Prozent) zurück. Im Wesentlichen wird die Fleischproduktion im Land von der Anzahl der gewerblichen Schlachtungen bestimmt. Insgesamt belief sich die heimische Fleischproduktion aus gewerblichen Schlachtungen im vergangenen Jahr auf 571.000 Tonnen (t) Fleisch (ohne Geflügel) und liegt damit um 1,7 Prozent oder 9900...
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