Schweine: Pilotprojekt zur Senkung von Antibiotika
Um die Gesundheit von Schweinen zu fördern, will die VzF GmbH, Uelzen, in Zusammenarbeit mit Wirtschaftsunternehmen und Wissenschaft Handlungsempfehlungen zur Optimierung von Fütterung, Hygiene und Impfmanagement erarbeiten.
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Die Ansprüche der Verbraucher an Schweinefleisch beziehen sich nicht mehr ausschließlich auf das Produkt, sondern auch auf die Produktionsweise. Die Themen „Risiko der Antibiotikaresistenzentwicklung“ und „Minimierung des Antibiotikaeinsatzes“ werden wichtiger. Um die Gesundheit der Schweine zu fördern, will die VzF GmbH, Vermarkter und Produktionsberater für Schweinehalter aus Uelzen, in Zusammenarbeit mit Wirtschaftsunternehmen und Wissenschaft konkrete, betriebsspezifische Handlungsempfehlungen für eine optimierte Fütterung, Hygiene und Impfmanagement erarbeiten, heißt es in einer Pressemitteilung. Zu diesem Zweck werden auf Schweine haltenden Betrieben in einem Projekt Informationen über biologische Leistungen,...