Rasanter Preisanstieg bei Butter und Milchpulver
Auch wenn die Lage an verschiedenen Märkten wegen unterschiedlichem Tempo, mit dem die Preise von Butter und Milchpulver nach oben gehen, derzeit etwas unübersichtlich ist: Überall hat sich das Tempo beschleunigt. Auch EU-Ware ist teurer und dennoch wettbewerbsfähiger geworden.
- Veröffentlicht am
Das berichten die beiden Milchexperten Erhard Richarts und Holger D. Thiele vom ife Institut in Kiel. Damit, so die Marktexperten, steigt der Erlös aus der Eckverwertung, die sich aus beiden Erzeugnissen ergibt. Das Gleichgewicht am Milchmarkt ist dabei auf zweierlei Weise gestört: Die Erlöse der Milcherzeugnisse aus früheren Kontrakten sind deutlich ins Hintertreffen geraten. Konsummilch, Käse und abgepackte Butter müssen teurer werden, wenn der Binnenmarkt ausreichend versorgt werden soll. Mehr unter http://www.ife-ev.de