Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Tierwohl im Fokus

Neuland erzeugt und vermarktet bereits seit 25 Jahren Fleisch und Wurst aus besonders artgerechter Tierhaltung. Zu den Kunden gehören in erster Linie mittelständische Metzgereien sowie Großküchen.Darüber hinaus plant Neuland jetzt eine Kooperation mit einem größeren Lebensmittelverarbeiter und sucht dafür weitere Betriebe, wie Matthias Minister, Geschäftsführer der Neuland-Fleisch Süd GmbH in Radolfzell im Interview mit BWagrar erläutert.

Veröffentlicht am
Matthias Minister ist Geschäftsführer der Neuland-Fleisch Süd GmbH in Radolfzell
Matthias Minister ist Geschäftsführer der Neuland-Fleisch Süd GmbH in Radolfzellprivat
BWagrar: Herr Minister, Sie haben einen größeren Auftrag von einem Lebensmittelverarbeiter erhalten. Was steckt dahinter? Matthias Minister: Neuland gründet gerade mit einem führenden Unternehmen aus der Lebensmittbranche eine Kooperation im Bereich artgerechte Tierhaltung. Dabei geht es um Rind- und Schweinefleisch, erzeugt nach den Haltungs- und Fütterungskriterien von Neuland, das für verschiedene Verarbeitungsprodukte verwendet werden soll. BWagrar: Mit 120 geschlachteten Schweinen pro Woche ist der Marktanteil von Neuland-Fleisch Süd am gesamten Schweinemarkt derzeit noch eher gering. Kann Neuland-Fleisch Süd so einen größeren Auftrag überhaupt stemmen? Matthias Minister: Wir werden die benötigten Menge von mehreren Hundert...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.