DBV-Veredlungstag für Schwein und Geflügel
Der Veredlungstag des Deutschen Bauernverbands (DBV) am 10. September in der Steverhalle im westfälischen Senden steht unter dem Generalthema „Perspektiven der deutschen Veredlung sichern!“. Themen im Auszug: Markt und Wettbewerb, Öffentlichkeitsarbeit, Tierwohl.
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Im Rahmen der Fachbeiträge sollen zunächst das Zusammenspiel in der Produktionskette, die richtige Öffentlichkeitsarbeit und konkrete Anpassungsschritte der gesamten Branche diskutiert werden. Redner sind Johannes Röring, Deutscher Bauernverband, Dr. Helfried Giesen, Sprecher des Vorstands der Westfleisch e.G., Guido Siebenmorgen, Leiter Strategischer Einkauf, Rewe-Gruppe, Kerstin Molthan, Molthan Advisors und Heinrich Dierkes, ISN-Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands. Im zweiten Teil der Tagung werden Details zur „Initiative Tierwohl“ aus Praktikersicht von Peter Spandau, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, dargestellt. Das QS-Antibiotikamonitoring stellt Thomas May (QS Qualität und Sicherheit) vor. Im dritten...