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Lebensmittelpreise im September: Fleisch und Wurst unverändert

Im September stiegen in Deutschland die Preise für Molkereiprodukte, Geflügel, Eier und Obst. Für Entlastung im Portemonnaie sorgten Gemüse und Kartoffeln. Die Preise für Fleisch, Wurst, Schinken und Speiseöl haben sich in etwa auf dem Vorjahresniveau eingestellt.
Veröffentlicht am
Lebensmittelpreise im September: Die Fakten Die von der ZMP analysierten Frischeprodukte haben sich im September 2007 verglichen mit dem Vorjahr um 5,9 Prozent verteuert. Die Preise für Molkereiprodukte sind um 22,1 Prozent, für Geflügel um 13,1 Prozent für Eier um 6,0 Prozent und für Obst um 7,7 Prozent gestiegen. Für Entlastung im Portemonnaie der Verbraucher haben dagegen Gemüse (11,1 Prozent günstiger) und Kartoffeln (16,8 Prozent günstiger) gesorgt. Die Preise für Fleisch, Wurst, Schinken und Speiseöl haben sich in etwa auf dem Vorjahresniveau eingestellt. Die angekündigten Preissteigerungen für Brot machen sich nur allmählich bemerkbar, die Verbraucherpreise sind bislang nur um 2,4 Prozent gestiegen. Viel Gemüse für weniger Geld Im...
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