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EU exportierte weniger Pulverprodukte und mehr Käse

Im ersten Halbjahr 2013 haben sich die Exporte von Milchprodukten aus der EU-28 in Drittländer teils deutlich unter dem Ergebnis des Vorjahres bewegt. Nach aktuellen Angaben der Kommission gab es laut AMI lediglich bei Käse und Butter einen Mengenzuwachs, während bei den Pulverprodukten gegenüber dem entsprechenden Zeitraum in 2012 ein Rückgang zu verzeichnen war.

Veröffentlicht am
Verglichen mit den Ergebnissen bis einschließlich Mai haben sich die rückläufigen Tendenzen zuletzt jedoch abgeschwächt. Unter den bedeutendsten Exportprodukten war beim Magermilchpulver der stärkste Rückgang zu verzeichnen. Mit rund 256.900 t betrug das Minus im ersten Halbjahr gut 24 Prozent. Auch bei den Ausfuhren von Molkenpulver wurden die Mengen des Vorjahres mit 327.900 t um knapp zwei Prozent unterschritten. An Vollmilchpulver wurde knapp 13 Prozent weniger exportiert. Daneben gingen die Lieferungen von Kasein und Kaseinaten um rund ein Viertel zurück. Bei Laktose sanken die Ausfuhren um knapp zwölf Prozent. Die Exporte von Kondensmilch lagen um gut drei Prozent und die von Butteröl um rund sechs Prozent unter der Vorjahresmenge....
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