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Deutsche Rindfleischexporte 2013 unter Vorjahr

Mit knapp 403.000 Tonnen Rindfleisch hat die Bundesrepublik im vergangenen Jahr etwa 31.000 Tonnen oder 7,1 Prozent weniger exportiert als noch 2012. Während die Liefermengen in Drittstaaten dabei leicht gestiegen sind, führten die meisten europäischen Länder deutlich weniger deutsches Rindfleisch ein.

Veröffentlicht am
Als Grund für die schwächelnden Exporte 2013 innerhalb der Europäischen Union, ist in erster Linie die relativ ruhige Nachfrage zu nennen. Mit einem Liefervolumen von 352.000 Tonnen bleiben die Exporte innerhalb der EU um knapp neun Prozent hinter 2012 zurück. Insbesondere die Lieferungen in die Niederlande sowie nach Frankreich, Dänemark und nach Italien fielen im Zuge der europäischen Wirtschaftskriese spürbar geringer aus. Im Gegensatz dazu nahmen die Exportmengen an Drittstaaten im vergangenen Jahr sogar leicht zu. So wurden 2013 rund 50.000 Tonnen Rindfleisch an Ziele außerhalb des Staatenbündnisses geliefert. Gegenüber 2012 entspricht dies einem Anstieg um fünf Prozent. Die treibenden Kräfte waren dabei die Schweiz (+46 Prozent)...
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