Rekordschlachtung im Südwesten
In Baden-Württembergs Schlachthöfen wurde im Jahr 2013 die Rekordzahl von rund 4,6 Millionen Schweinen geschlachtet. Bei Rindern war die Schlachtung mit mehr als 546.000 Tieren rückläufig.
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Dies bedeutet bei Schweinen gegenüber dem Vorjahr 2012 einen erneuten Anstieg der Schlachtzahlen um 83.100 Tiere oder 1,8 Prozent auf einen neuen Höchstwert, teilt das Statistische Landesamt mit. Bei Rindern ging die Zahl der geschlachteten Tiere binnen Jahresfrist um 29.100 (−5,1 Prozent) zurück. Im Wesentlichen wird die Fleischproduktion im Land von der Anzahl der gewerblichen Schlachtungen bestimmt. Insgesamt belief sich die heimische Fleischproduktion aus gewerblichen Schlachtungen im vergangenen Jahr 2013 auf 570.000 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) und liegt damit um 1100 Tonnen unter dem Vergleichswert von 2012. Von der Gesamtschlachtmenge entfallen auf Schweinefleisch 387.000 Tonnen oder gut zwei Drittel, 179.000 Tonnen oder...