Markenfleisch
Gutfleisch verdoppelt Aufschlag
Die Einzelhandelskette Edeka Südwest erhöht ab September den Preisaufschlag für Schweinemäster im Markenfleischprogramm Gutfleisch.
- Veröffentlicht am
Die Produktionskosten für Schweinefleisch in Deutschland stehen unter enormem Kostendruck. Die Schweinemäster müssen in dieser Woche (Kalenderwoche 29/2014) einen Rückgang der Erzeugerpreise von 7 Cent je Kilogramm Schlachtgewicht hinnehmen. Gleichzeitig drohen den Schweinehaltern durch gesellschaftliche Anforderungen, Stichwort Tierwohl, weitere Kostensteigerungen. Vor diesem Hintergrund will Edeka Südwest den Preisaufschlag für das hauseigene Markenfleischprogramm Gutfleisch anheben. Der Aufschlag soll ab September 2014 verdoppelt werden. Konkret heißt dass, ab September können die 500 beteiligten Schweinemäster mit einem Aufschlag von 3 (bisher 1,5) Cent je Kilogramm Schlachtgewicht rechnen. Das kündigte der Geschäftsführer von Edeka...