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Fleischmarkt

Leichtes Minus

Im ersten Halbjahr 2014 produzierten die gewerblichen Schlachtbetriebe Deutschlands knapp 4,0 Mio. Tonnen Fleisch, 0,3 Prozent weniger als im Vorjahr, teilt das Statistische Bundesamt mit.
Veröffentlicht am
Singler
Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, ist der Rückgang der Fleischproduktion maßgeblich auf die verringerte Schweinefleischproduktion im Berichtszeitraum zurückzuführen. Die Geflügelfleischerzeugung nahm dagegen deutlich zu, die Rindfleischerzeugung stieg leicht. Die Anzahl der geschlachteten Schweine verringerte sich von Januar bis Juni 2014 auf 28,6 Mio. (– 1,8 Prozent; – 539.100 Tiere). Die daraus erzeugte Schweinefleischmenge von 2,7 Mio. Tonnen fiel im zurückliegenden Halbjahr um 2,0 Prozent geringer aus als das Vorjahresergebnis (– 54.900 Tonnen). Im ersten Halbjahr 2014 betrug das Aufkommen an Schlachtrindern 1,7 Mio. Tiere (+ 1,9 Prozent; + 11.300 Tiere). Aufgrund eines leichten Anstiegs des durchschnittlichen...
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