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Private Lagerhaltung von Schweinefleisch beschlossen

Die Europäische Kommission hat beschlossen, die private Lagerhaltung für Schweinefleisch ab 29. Oktober 2007 zu eröffnen. Die Maßnahme wird mit den saisonal niedrigen Schweinefleischpreisen und dem Anstieg der Futterkosten begründet. Dem EU-Agrarhaushalt entstehen Mehrausgaben von rund 40 Millionen Euro.
Veröffentlicht am
Die Europäische Kommission hat beschlossen, die private Lagerhaltung für Schweinefleisch zu eröffnen. Wie ZMP online meldet, gewährt die Kommission ab dem 29. Oktoberfür die private Lagerung je nach Teilstück 164 bis 337 Euro je Tonne für drei Monate, 197 bis 379 Euro je Tonne für vier Monate und 230 bis 421 Euro je Tonne für fünf Monate. Die Beihilfesätze sind exakt dieselben, die im Dezember 2003 beschlossen worden waren. Geht das Fleisch in den Export, kann die Lagerung auf zwei Monate beschränkt werden. Die Kommission behält sich das Recht vor, bei Bedarf den Lagerzeitraum zu verlängern. Wie es in der Meldung weiter heißt, erwartet die Brüsseler Behörde, dass insgesamt rund 100.000 Tonnen Schweinefleisch privat eingelagert werden und...
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