Der Spezialist für Weichkäse
Große Würfel, kleine, viereckige, runde oder als Granulat: Für den Weißkäse, ehemals Fetakäse, gibt es seit Jahren einen riesigen Wachstumsmarkt. Längst wird er nicht mehr nur in Griechenland hergestellt. Auf Tiefkühl-Pizzen oder Fertigsalaten in Deutschland kommen die Käsestückchen zu rund 90 Prozent vom Bergpracht-Milchwerk aus Siggenweiler bei Tettnang.
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In diesem Segment sind wir mit großem Abstand Marktführer“, erzählt Karl-Georg Geßler, Geschäftsführer des Bergpracht- Milchwerks. Der Technologievorsprung, den sich die Molkerei beim Weißkäse erarbeitet hat, lässt sich so schnell nicht aufholen, ist Geßler stolz. Außerdem werden in Siggenweiler Weichkäsesorten wie der „Tettnanger Original“ oder der „Tettnanger Camembert“ hergestellt. Und dann gibt es die ganze Palette auch noch als Bioware. Umbenennung verlief reibungslos Dass der Fetakäse nun seit Oktober dieses Jahres laut einem EU-Beschluss nicht mehr als Fetakäse bezeichnet werden darf, um die Herkunft nicht zu verfälschen, ist für den Molkereichef „nicht so schlimm wie befürchtet“....