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Deutschland

Schweinefleischexporte an Drittländer stocken

Gegenüber den vergangenen Monaten hat sich der Export von Schweinefleisch aus der Bundesrepublik zwar stabilisiert. Aber die Werte bleiben spürbar hinter dem Vorjahr zurück.
Veröffentlicht am
So wurden von Januar bis Juli 2014 rund 1,6 Mio. Tonnen deutsches Schweinefleisch exportiert, was einem Rückgang um 2 Prozent gegenüber 2013 entsprechen. Insbesondere die Lieferungen in Drittländer bereiten dabei fortgesetzt Probleme. Innerhalb der Europäischen Union wurden gegenüber dem Vorjahr sogar etwas umfangreichere Mengen an Schweinefleisch gehandelt. Hauptabnehmer ist hier mit über 220.000 Tonnen Italien. Die dortige Urlaubszeit hat gerade in den vergangenen Monaten für eine lebhaftere Nachfrage gesorgt und den deutschen Lieferanten Absatzmöglichkeiten geboten. Auch Österreich und Frankreich führten im laufenden Jahr wieder mehr Schweinefleisch aus Deutschland ein als noch 2013. Rückgänge werden dagegen in erster Linie aus Polen...
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