Fachmesse Südback
Urgetreide Emmer wird in Stuttgart vorgestellt
500 Jahre lang war die uralte Getreideart fast vergessen. Auf der Stuttgarter Backmesse Südback werden jetzt die neuen Sorten präsentiert und verbacken.
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Er gilt als der Methusalem unter den Getreidearten – und doch verzaubert sein Altherren-Charme gerade jugendliche, gesundheitsbewusste Verbraucher. Erstmals nimmt sich jetzt die Trendmesse Südback des Urgetreides an: Im Trendforum präsentiert die Bäckerfachschule Stuttgart am 18. und 19. Oktober auf dem Messegleände Stuttgart mehrmals täglich, was moderne Handwerkskunst aus dem geschichtsträchtigen Korn herausholen kann. Möglich wurde das Emmer-Revival dank Dr. Friedrich Longin von der Universität Hohenheim, der das vergessene Getreide seit vier Jahren in einem großen Feldversuch in Süddeutschland zusammen mit Landwirten, Müllern und Bäckern testet. Um mit Emmer zu backen, müssten Bäcker allerdings ein wenig umdenken. „Den Teig nicht...