Fleischverbrauch
Schwächere Nachfrage
Die Fleischnachfrage in Deutschland nimmt weiter ab. Von Januar bis August 2014 wurde bei den meisten Fleischarten etwa 1 bis 3 Prozent weniger nachgefragt.
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Die Preise für Fleisch fielen außer bei Geflügel tendenziell geringer aus. Die private Nachfrage nach Schweinefleisch lag im bisherigen Jahresverlauf 2,2 Prozent unter dem Vorjahr. Besonders das Geschäft mit Grillartikeln blieb aufgrund der teilweise eher wechselhaften Witterung hinter den Erwartungen zurück. Gleichzeitig musste der Verbraucher in den ersten acht Monaten dieses Jahres 0,9 Prozent weniger Geld aufwenden als noch vor einem Jahr. Im Vergleich dazu erzielten die Erzeuger von Schweinefleisch rund sechs Prozent weniger. Bei Rind-fleisch war in der mengenmäßigen Abnahme ein Minus von 2,1 Prozent zu verzeichnen. Auch die Nachfrage nach gemischtem Hackfleisch blieb um 2,8 Prozent hinter den Vorjahreswerten zurück. Dabei mussten...