Fleischmarkt
Reges Weihnachtsgeschäft mit Hähnchen- und Putenfleisch
Das Weihnachtsgeschäft mit Geflügelfleisch ist rege, meldet die Bonner Marktinfo Eier und Geflügel für die Kalenderwoche 51/2014.
- Veröffentlicht am
Die Nachfrage nach Saisongeflügel ist sehr rege. Nach einem verhaltenen Start der Vermarktungssaison wird die Ware nun zügig nachgefragt. Die deutsche Entenproduktion fließt flott ab, die Lager sind nahezu geleert. Beim Hähnchenfleisch konzentriert sich die Verbrauchernachfrage zunehmend auf Hähnchenfilet. Dieser Artikel wird auf Ladenstufe vermehrt in Aktionen herausgestellt. Aber auch andere Hähnchenteile werden beworben. Insgesamt ist der Absatz lebhaft zu unveränderten Großhandelspreisen. Beim Putenfleisch ist die Angebotsdecke an Rotfleisch inzwischen recht dünn. Die Nachfrage nach Ober- und Unterschenkeln bleibt rege. Die Nachfrage nach frischer Putenbrust belebte sich. Für Schlachthennen blieben die jüngsten Preisfeststellungen...