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QS-Leitfäden

Produktkennzeichnung im Bereich Fleisch aktualisiert

Im Zuge der Revision des Systemhandbuchs wurde die Anforderung "Produktkennzeichnung" in den Leitfäden Schlachtung/Zerlegung, Verarbeitung, Fleischerhandwerk sowie im Leitfaden Handel Fleisch und Fleischwaren aktualisiert.
Veröffentlicht am
Die betreffenden Leitfäden wurden dabei jeweils um einen Hinweis zu den gesetzlichen Vorgaben für Rindfleischprodukte (VO (EG) Nr. 1760/2000) und für Geflügel- und Schweinefleisch (VO (EU) Nr. 1337/2013) erweitert. Für Rindfleischprodukte gelten die Vorgaben schon seit dem Jahr 2000, bei Geflügel- und Schweinefleisch treten die gesetzlichen Regelungen zum1. April 2015 in Kraft. Somit ist sichergestellt, dass QS-Systempartner, die im Rahmen der neutralen Auditierung keine Abweichungen in den Prüfpunkten haben, auch die gesetzlichen Anforderungen erfüllen. Die neuen gesetzlichen Vorgaben werden auch Gegenstand der diesjährigen Auditorenschulungen sein. Mit Unterstützung einer externen Referentin werden den Schulungsteilnehmern die neuen...
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