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Schlachtschweine

China und Hongkong kaufen viel Schweinefleisch aus Deutschland

In China nimmt die Nachfrage nach ausländischem Schweinefleisch zu. Nach den USA ist Deutschland zweitwichtigster Handelspartner.
Veröffentlicht am
Die Schweinefleischeinfuhren in China und Hongkong nehmen im laufenden Jahr voraussichtlich weiter zu. So wurden von Januar bis Februar 2015 rund 344.000 Tonnen (t) Schweinefleisch in diese beiden Staaten eingeführt, das sind 2,3 Prozent mehr als noch 2014. Vor dem Hintergrund seuchenbedingter Produktionsausfälle und wachsender Einkommen in China gewinnt die Nachfrage nach ausländischem Schweinefleisch an Bedeutung. Die Ernährungsgewohnheiten orientieren sich zunehmend an den westlichen Lebensgewohnheiten. Fast-Food wird immer beliebter. Die Hauptlieferanten im Handel nach China und Hongkong sind die USA, Deutschland und Spanien. Die USA ist mit einem Anteil von gut einem Fünftel der wichtigste Exporteur, allerdings dürfte Deutschland...
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